Los días Viernes 28 y Sábado 29 de Agosto se realizará en la ciudad de Traiguén la «1ª Feria del Merkén y Frutos Secos», evento que se efectuará en las dependencias del Gimnasio Patricio Phillips de la ciudad.
Pablo Huenupi Millapi, Presidente de la Asociación de Productores Locales, saluda cordialmente a usted y tieneel agrado de invitarle a participar de la Inauguración de la 1° Feria del Merkén y Productos Secos, enmarcado en el Proyecto Valorización de Productos Agrícolas con Identidad Mapuche para la Región, “Aprobado por el Concejo Regional (CORE) y Financiado por el Gobierno Regional de la Araucanía a través del 6% FNDR, a realizarse el día Viernes 28 de Agosto del presente año, a las 12:00 horas, en Gimnasio Patricio Phillips, ubicado en calle Santa Cruz N° 425 de la comuna de Traiguén.
En esta oportunidad participaran productoras de toda la Región, y posteriormente se ofrecerá recepción con Gastronomía Mapuche para compartir con los presentes.
Su presencia contribuirá al desarrollo agrícola y productivo en nuestra comuna.
1° FERIA DEL MERKEN Y PRODUCTOS SECOS
Viernes 28 y sábado 29 de agosto de 2015
Gimnasio Patricio Phillips – Santa Cruz N° 425–Traiguén
VIERNES 28 ACTIVIDADES
9:00 – 10:30 Inscripción/Recepción de participantes de distintas Comunas
9:00 – 10:00 Coffee Break
9:00 – 18:30 Rincón Étnico cultura en ruca y Artesanía Local.
12:00 – 13:00 Ceremonia de Inauguración con autoridades, y grupo musical-cultural.
13:00 Coctel de gastronomía Mapuche para Autoridades.
13:30-14:30 Misagún (Almuerzo Incluido para los participantes).
15:00 – 16:00 Seminario “Historia del Merkén y su vinculo con el Territorio».
17:00 – 18:00 Mateada con Sopaipillas junto a ruca e historias ancestrales mapuches. Intercambio de experiencias.
18:30 Finalización Feria primer día.
SÁBADO 29 ACTIVIDADES
9:00 – 9:30 Apertura de Stand
10:00 – 17:00 Exposición de Artesanía Local e Historias culturales
13:30-14:30 Misagún (Almuerzo Incluido para los participantes)
16:00 Grupo Aflaiai de Lumaco
17:00 Presentación de BAFOTRA de Traiguén
17:30 – 18:00 Degustación de Gastronomía Mapuche
18:30 Entrega de Certificados de Participación y Obsequio
18:30 Finalización y Cierre