El evento gastronómico organizado por la Municipalidad de Traiguén, mezcla lo mejor de sabores y saberes de la cocina local, donde el rey indiscutido es el ají y sus variadas preparaciones, además de estar presentes las mejores cepas de vino.
Cerca de 5000 personas llegaron hasta la comuna en la pasada versión para ser parte de esta entretenida actividad que busca rescatar la identidad local a través de la puesta en valor del merkén como condimento ancestral de la gastronomía mapuche y contemporánea, ya que se puede encontrar en diferentes presentaciones y mezclas, entregando el toque gourmet a todas las preparaciones.
“Queremos invitar a toda la familia para que se sume a las diversas actividades, tenemos preparada una excelente parrilla programática que incluye a artistas regionales y nacionales como lo son los Vikings 5”, señaló el alcalde de Traiguén, Ricardo Sanhueza Pirce.
La invitación es para hoy sábado 11 de enero, desde las 10:00 horas en la Plaza de Armas de la comuna, ubicada en Basilio Urrutia 914, ocasión donde podrán encontrar más de 80 stands dispuestos para atender al público y a los visitantes, los cuales ofrecerán: gastronomía tradicional y contemporánea como asados de cordero, vacuno, cervezas artesanales, productos gourmet, repostería, artesanías y diversos juegos infantiles y acuáticos para los niños.
por Viarly Salazar Fritz