We Mogen a la Conquista de Europa: Productores de Traiguén, Galvarino Y Nueva Imperial

0 1.498

La cooperativa agrícola We Mogen ha desarrollado la producción de alimentos con identidad cultural mapuche, la cual tiene como producto estrella el café de cebada Kawella y al que incorporaran café de maqui y avellanas, el que esperan llegué prontamente a la mesa del exigente consumidor europeo.

Un grupo de productores de Nueva Imperial, Galvarino y Traiguén se asociaron en la Cooperativa Agrícola We Mogen la cual tiene por objetivo rescatar los valores e identidad del pueblo mapuche a través de sus productos, los que se caracterizan por ser 100% naturales, es decir, sin aditivos químicos y respetando la preparación de sus ancestros.

La propuesta de We Mogen se hizo acreedor en 2017 de un subsidio de Corfo, a través de Afroproin (Apoyo para la formulación de Proyectos Productivos Indígenas de Alto Impacto) de 31 millones de pesos, con los cuales buscarán abrirse paso al mundo gourmet nacional y europeo.

Actualmente, la producción de We Mogen está concentrada en el café de cebada, además de maqui y avellano europeo, productos por los cuales recibieron el subsidio AFROPROIN. La idea de la cooperativa es producir y comercializar estos productos con estándares de calidad internacional y cumpliendo los requerimientos de las redes de comercio justo.

Deja un comentario
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad